о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

11 марта 2011 г.

Мосгорсуд приглашает общественность к взаимодействию с судьями


Московский городской суд приглашает судей, журналистов, публичных деятелей, представителей общественных организаций в комиссию по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, сообщила РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью суда Анна Усачева.
Она напомнила, что предложение по организации общественного контроля за деятельностью судов было высказано президентом России Дмитрием Медведевым и поддержано председателем Верховного Суда РФ Вячеславом Лебедевым.
"Московским городским судом проводится работа по созданию общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы", - сообщила Усачева.
В частности, Мосгорсуд разослал в ведущие печатные и электронные СМИ, а также в ряд общественных организаций письмо с предложением участвовать в создании комиссии.
По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, которые приводятся в письме, членами общественного органа могли бы стать столичные судьи, журналисты, руководители СМИ, публичные деятели и представители различных общественных организаций, а заседания комиссии могли бы проходить на базе Московского городского суда.
Мосгорсуд предлагает до 9 апреля прислать свои предложения по формату работы комиссии, а также указать перечень вопросов и тем, которые "необходимо обсудить в рамках совместной публичной дискуссии в первую очередь".
Обращение было, в частности, направлено в Общественную палату РФ, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества (РПЦ), Комитет ветеранов Москвы, "Молодую Гвардию Единой России", Московскую Хельсинскую группу, движение "Сопротивление" и Общероссийское движение "За права человека".
Среди средств массовой информации адресатами, кроме РИА Новости, стали "Первый канал", телеканал "Россия 1", телеканал "РЕН", "Российская газета", "Московский комсомолец", "Коммерсантъ", "Комсомольская правда", "Известия", "Новые известия", "Интерфакс" и радио "Эхо Москвы".

 "Российское агентство правовой и судебной информации \"РАПСИ\""



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий