о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Вступление в Палату

Членами Ассоциации судебных экспертов «Национальная палата судебной экспертизы» (Ассоциация«Судэкспертиза») могут быть полностью дееспособные граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, а также юридические лица, вступившие в него в установленном Уставом Партнерства порядке, внесшие вступительный взнос и подчиняющиеся правилам Устава.

Кандидаты (физические лица) на вступление в Палату подают на имя Исполнительного директора следующие документы:

  1. заявление;
  2. анкета;
  3. копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  4. копия документа об образовании, подтверждающего получение профессиональных знаний в выбранной области судебно-экспертной деятельности, или документа, подтверждающего получение дополнительного специального образования в выбранной области экспертной деятельности;
  5. копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
  6. 3 фотографии (3х4);
  7. реквизиты организации плательщика.

Кандидаты (юридические лица) на вступление в Палату подают на имя Исполнительного директора следующие документы:

  1. заявление;
  2. анкета;
  3. устав организации (копия, заверенная печатью организации);
  4. копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – для индивидуальных предпринимателей;
  5. копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц;
  6. копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе;
  7. копии лицензий, допусков, аккредитаций, свидетельств, определяющих область компетенции организации;
  8. изображение логотипа;
  9. реквизиты организации плательщика.

Правление Партнерства принимает решение о соответствии претендента требованиям, установленным Уставом и внутренними документами Партнерства, в течение десяти дней со дня поступления заявления и необходимых документов от кандидата.
Претендент, в отношении которого принято решение о его соответствии требованиям, установленным Уставом, считается принятым в члены Партнерства. Сведения о новом члене Партнерства вносятся в реестр членов Партнерства в течение трех дней со дня внесения им вступительного взноса.
В течение десяти дней со дня внесения сведений о новом члене в реестр членов Партнерства ему выдается свидетельство о членстве в Партнерстве.

chlenstvovnpspe

Как учитывать оплату вступительного и членского взносов в некоммерческую организацию (ассоциацию), переведенных членом ассоциации (некоммерческого партнерства, СРО и т.п.)?