о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

21 января 2011 г.

Медведев считает недопустимым давление на суд


Положение в российской судебной системе стало одной из тем, которых коснулся Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты РФ, в этом месяце отмечающей свое пятилетие. Президент призвал всех уважительно относиться к судам.
"Я призываю всех к тому, чтобы и в своей повседневной работе, включая работу средств массовой информации, максимально уважительно относиться к деятельности суда", - цитирует президента "Интерфакс".
"Ко мне очень часто обращаются с предложениями, иногда жесткими заявлениями: "Президент, ну-ка поправь-ка этот суд", неважно кого он судит: наркомана, еще кого-то", -рассказал глава государства. - Вот с этого болезнь-то и начинается. Кстати, ко мне обращаются с такими просьбами даже руководители иностранных государств. Это уму непостижимо!".
Но подчеркнул Медведев, никакого правового государства не будет, если руководители любого уровня, начиная от президента и заканчивая сельским старостой, будут поучать и требовать, давить на суд.
При этом, однако, он заметил, что в существующей ситуации, когда отсутствует авторитет судов, виноваты все: и государство, и общество, и сам суд – и пообещал продумать механизмы корректного конституционного контроля ситуации внутри судебной корпорации, чтобы снизить коррупцию судов.
"Необходимо будет предпринять усилия, чтобы суд приобрел надлежащее место в системе ценностей, подчеркиваю – не в государственной машине, а в системе ценностей, потому что суд – это ценностная категория", - сказал Медведев".
"Надо сделать все, чтобы суд был максимально независимым от властей и в то же время абсолютно зависим от общества", - подчеркнул президент. - Судьи – это не замкнутая корпорация", - добавил он.
Глава государства подчеркнул, что судей нелегко поймать на взяточничестве: "Я продумаю механизм, позволяющий корректными, конституционными способами контролировать ситуацию внутри судебной корпорации", - заявил он.

Источник: vesti.ru 



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий