о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

23 марта 2011 г.

Аренду земли в Москве придется оплачивать, исходя из рыночной стоимости участка


Аренду земли в Москве придется оплачивать, исходя из рыночной стоимости участка, а не кадастровой, как в большинстве городов России. Соответствующие поправки в городской закон о землепользовании внес мэр столицы Сергей Собянин. 
Это означает, что для арендаторов платежи вырастут минимум в полтора-два раза. Нововведение пополнит городскую казну только в 2011 году примерно на 200 миллионов долларов.
Сейчас арендаторы платят в бюджет города 1,8%-2% кадастровой стоимости участка. По данным Москомзема, в среднем по столице кадастровая цена одного гектара под жилую застройку составляет 271 миллионов рублей, под торгцентры – 318 миллионов рублей, под офисы – 252 миллионов рублей, под гостиницы – 284 миллионов рублей.
Речь идет о земельных участках, принадлежащих Москве, и тех, где права собственности не разграничены. После одобрения поправок депутатами мэрия намерена выпустить отдельные подзаконные акты, где планируется зафиксировать конкретные категории участков, подпадающих под новые правила, а также ставки платежей по ним.
Для каждого округа столицы будет своя рыночная цена - в центре дороже, чем, например, в Зеленограде, Южном или Юго-Восточном округах. Новые расценки появятся по результатам независимой оценки, которые проведут компании, выбранные мэрией на тендеры.
Нововведения, в первую очередь, коснутся тех арендаторов, которые заморозили свои девелоперские проекты либо так и не начали строить. Плата за участки, освоение которых требует значительных затрат для проведения сетей и расселения жителей, останется прежней. Их цена будет определяться по кадастровой стоимости.
Кроме того, столичные власти, как владельцы земли, могут в одностороннем порядке пересмотреть размер платежей, если изменяется целевое или функциональное назначение недвижимости, расположенной на участке. Это связано с тем, что во многих промзонах недвижимость сдается под офисы, а плата за аренду земли невысока.

Источник: газета "Коммерсантъ"



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий