о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

4 февраля 2011 г.

ВС Великобритании разрешил пользоваться интернетом во время слушаний


МОСКВА, 3 фев - РАПСИ. Верховный суд Великобритании (ВС) обнародовал в четверг на своем сайте разъяснения по передаче информации непосредственно в ходе заседаний, в соответствии с которыми все желающие при соблюдении ряда условий могут пользоваться имеющимся в суде беспроводным доступом в интернет и сообщать о происходящем в зале суда.
Появление этого разъяснения ВС мотивирует актуальностью поднятого вопроса в обществе и профессиональной среде.
Пользоваться доступом в интернет могут как юристы и журналисты, так и любые другие желающие, присутствующие в суде, при условии сохранения тишины и порядка проведения заседаний.
В остальном, действующие правила поведения, принятые в ВС Великобритании, остаются без изменений. В ходе заседаний запрещено пользоваться мобильным телефоном для совершения и приема звонков. В противном случае, владельца телефона могут попросить покинуть зал заседаний.
Открытое общение через интернет допускается ВС, поскольку дела рассматриваются в суде без привлечения свидетелей и присяжных, а информация, разбираемая в ходе заседаний, как правило, носит открытый характер, говорится в разъяснении.
Впрочем, возможны исключения, когда пользоваться интернетом в ходе заседаний запрещено - ВС планирует дополнительно уведомлять об этом. Это заседания по семейным делам, затрагивающим вопросы опеки и попечительства, а также дела, обнародование информации по которым может повлиять на продолжающиеся судебные процессы с участием присяжных.
В разъяснении обращается на особый статус Верховного суда Великобритании и категорию рассматриваемых в нем дел, в связи с чем правила, принятые для ВС, отличаются от правил для судов Англии и Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.
В декабре 2010 года лорд главный судья Англии и Уэльса разрешил журналистам ограниченно использовать электронное оборудование в суде для прямого освещения процессов, в том числе, через сеть Twitter.

Источник: РАПСИ



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий