о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

19 января 2011 г.

Арбитражная практика


МОСКВА, 19 янв - РАПСИ, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Омской области зарегистрировал первый процессуальный документ по системе подачи документов в электронном виде, говорится в сообщении пресс-службы суда.
В сообщении отмечается, что сервис подачи документов в электронном виде введен в эксплуатацию в системе арбитражных судов 11 января 2011 года. По мнению суда, введение системы подачи документов в электронном виде стало очередным шагом в обеспечении доступности и прозрачности правосудия в арбитражных судах.
Ранее заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Сергей Амосов назвал большим историческим событием, демонстрирующим рост доступности и прозрачности правосудия, проведение Арбитражным судом Омской области 14 января 2011 года судебного заседания без вызова сторон, в котором посредством видео-конференц-связи участвовали суды четырех российских регионов.
Журналисты смогли наблюдать за процессом по трансляции, организованной в здании ВАС.
Арбитраж Омской области разбирал корпоративный конфликт на омском предприятии ЗАО "Сибирская горница". Истец - участница общества Анна Кафлевская, проживающая в Новосибирске, - требовала признать недействительным решение общего собрания акционеров. К процессу в качестве третьих лиц были привлечены еще два миноритарных акционера, находящихся в Тюменской области и Красноярском крае. Все участники процесса были вызваны в суды своих регионов и общались друг с другом через мониторы. Заседание завершилось заключением мирового соглашения, достигнутого с помощью процедуры медиации.
По мнению Амосова, за такой формой проведения судебных процессов большое будущее, поскольку "у нас огромная страна, что особенно ощущается за Уралом". Он отметил, что это делается не для судей, а для удобства граждан, которым приходится сталкиваться с судебной системой. Он также отметил, что проведение заседаний без вызова сторон, безусловно, требует дополнительных расходов на установку оборудования и поддержание его работоспособности, однако "с точки зрения общественных интересов, колоссальная экономия, которую получают участники процесса, покрывает все расходы".
Председатель Арбитражного суда Омской области Сергей Чуча, также наблюдавший за трансляцией в здании ВАС, высказал мнение, что с целью разгрузки судей можно было бы подумать о процессуальных изменениях, которые позволили бы освободить судей в ассистирующих судах от функций по удостоверению личности и полномочий участников процесса.

Источник: РАПСИ



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий