о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

18 января 2011 г.

Суд отложил иск Малого театра к строителям на 1,376 млрд рублей


МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы отложил на 4 марта рассмотрение иска ФГУК "Государственный академический Малый театр России" о взыскании 1,376 миллиарда рублей со строительной компании ООО "ГК-Техстрой-2", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Иск связан с неисполнением части обязательств по госконтракту на выполнение работ по реконструкции Малого театра, сообщил ранее по телефону РАПСИ бывший генеральный директор Малого театра Геннадий Аничкин.
Истец в среду попросил суд назначить экспертизу для оценки выполненных работ по договору, так как, по мнению театра, в ряде случаев цены на эти работы были завышены.
Ответчик против экспертизы возражал.
Судья Олег Романов отметил, что "проведение экспертизы по делу было бы желательно, при условии представления сторонами актов выполненных работ". Суд должен оценить документы и сделать вывод, можно ли их использовать для исследования.
Иск был подан в августе 2010 года. Счетная палата позднее обнаружила, что ООО "ГК-Техстрой-2" не имеет лицензии на реставрационную деятельность, которая необходима при работе с таким памятником истории и культуры, каким является здание Малого театра, возведенное знаменитым классицистом Осипом Бове в 1824 году.
ООО "ГК-Техстрой-2" в апреле 2006 года совместно с ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" стало победителем открытого конкурса по выбору генеральной подрядной организации для проектирования и выполнения работ по реконструкции Малого театра.
К 250-летнему юбилею театра, отмечавшемуся в 2006 году, планировалось провести реконструкцию театрального машинооборудования сцены и служебного гардероба, заменить звуковое оборудование, сделать косметический ремонт интерьеров зрительного зала и фасадов театра.
Государственный академический Малый театр России существует с 1824 года. Его художественным руководителем с 1988 года является Юрий Соломин. Малому театру присвоен статус национального достояния, он включен в список особо ценных культурных объектов страны наряду с Большим театром, Третьяковской галереей и Эрмитажем.
ООО "ГК-Техстрой-2" - строительная организация, специализирующаяся на реставрационных работах. В частности, она принимала участие в реконструкции Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

Источник: РИАНОВОСТИ



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий