о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

17 декабря 2010 г.

Экологи ждут в новом году воссоздания госэкологической экспертизы


Экологи ждут в наступающем году, в частности, восстановления государственной экологической экспертизы и новых законов об особо охраняемых территориях, заявили в пятницу представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
Так, на воссоздание государственной экологической экспертизы в 2011 году рассчитывает директор WWF Игорь Честин. "Без этого число социальных конфликтов будет расти", - сказал он в ходе пресс-конференции в РИА Новости. Ранее эксперты неоднократно заявляли о необходимости возврата института госэкоэкспертизы, в частности, в связи с ситуацией вокруг Химкинского леса.
Изначально утвержденный проект строительства трассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить его реализацию и провести новые общественные и экспертные обсуждения. По итогам дискуссии, которая проходила в том числе в Общественной палате и Госдуме, Минтранс отобрал два варианта прокладки этой автодороги в районе города Химки. Во вторник вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия все-таки сделала выбор в пользу первоначального проекта.
Честин также ждет экологизации государственных закупок. "То, какие требования выдвигает государство при госзакупках, и определяет, как будет развиваться рынок", - пояснил он. Еще один необходимый шаг, по мнению директора WWF - восстановление государственного экологического контроля, в том числе за лесным хозяйством.
Экологи также хотят увидеть новые законы по особо охраняемым природным территориям. "С момента принятия нынешних законов прошло 15 лет, сейчас мы фактически живем в другой стране", - сказал Честин. При этом новые законы не должны открывать свободный доступ на особо охраняемые территории, подчеркнул эксперт.
Директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц сообщил, что рассчитывает на создание прозрачных механизмов реализации положений конституции, согласно которым информация о состоянии окружающей среды не может быть засекречена.
"Иначе мы не победим коррупцию в сфере охраны природы", - пояснил он.

Источник: rian.ru



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий