о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

13 декабря 2010 г.

Медведев уравнял требования к мировым судьям и обычным


Необходимость принятия федерального закона была обусловлена принятием федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона „О противодействии коррупции“.
Указанным федеральным законом в закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся требований, предъявляемых к судьям и кандидатам на должность судьи. Однако статья 5 федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» не подверглась изменениям.
В связи с этим федеральным законом в статьи 1 и 5 федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» вносятся соответствующие изменения. В соответствии с данными изменениями к мировым судьям и кандидатам на должность мирового судьи предъявляются требования, которые в соответствии с законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» предъявляются к судьям и кандидатам на должность судьи.
При этом Федеральным законом в статью 6 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» вводится уточнение, которое позволит по заявлению мирового судьи назначить его в другой мировой суд.

Источник: gzt.ru



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий