о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Новости

17 декабря 2012 г.

Альтернативный законопроект о судебно-экспертной деятельности.


Альтернативный законопроект под редакцией С.Д. Волощука

Материалы конференции "Проблемы и перспективы развития судебной строительно-технической экспертизы"


В феврале 2012 года вышел перечень поручений Президента Российской Федерации № Пр-267 по вопросам совершенствования судебно-экспертной деятельности. С целью их реализации и на основании поручения Правительства от 23.02.2012 года № ВП-4-1006, Министерством юстиции была сформирована рабочая группа, для разработки изменений в законодательство судебно-экспертной деятельности Российской Федерации. Результатом деятельности рабочей группы стал законопроект «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», опубликованный на сайте Минюста РФ в январе 2013 года.
Профессиональное сообщество негосударственных экспертов более других заинтересовано в совершенствование сферы судебной экспертизы и полностью поддерживает стремление руководства страны к наведению порядка в сфере судебной экспертизы. Однако мы имеем собственное видение и предложения по совершенствованию сферы судебной экспертизы. Именно поэтому 19 октября 2012 года была проведена практическая конференция, на которой профессиональным сообществом было высказано свое мнение о дальнейшем развитии судебной экспертизы в России. Результатом конференции стала разработка альтернативного законопроекта «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Обсуждение законопроекта   



‹‹‹ Все новости