о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

23 марта 2011 г.

Федеральный центр ценообразования обубликовал новые разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования


В разделе "Вопросы-ответы" размещены новые разъяснения по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования. 

Перейти в раздел

Вопросы

Вопрос: Согласно ГСН 81-05-01-2001 и письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) от 30.11.2006 № 02-1852 затраты по сооружению временных мостов учитываются в объектных сметах основных объектов строительства в соответствии с проектом производства работ (ПОС) или проектом производства работ (ППР).

Прошу разъяснить, можно ли руководствоваться данным письмом при определении стоимости строительства временного пешеходного моста.

Ответ

Вопрос: Согласно пункту 3.25 "Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" (МДС 81-35.2004) сметная документация обозначается в зависимости от номера главы и номера строки в главе сводного сметного расчёта.

С другой стороны, согласно пунктам 4.1.3 и 4.2.4 ГОСТ 21.1101-2009 "Основные требования к проектной и рабочей документации" обозначение сметного документа устанавливается по действующей в проектной организации системе и должно включать базовый номер, номер здания по генплану, шифр раздела проектной документации или марку основного комплекта рабочих чертежей и шифр сметного документа (например: 2345-12-АР.ЛС).

Кроме того, согласно ГОСТ Р 21.1101-2009 внесение изменений в сметные расчёты не допускается (п. 7.1.1), а внесение изменений в сметную документацию осуществляются заменой всего документа (п. 7.1.3), либо дополнением новыми сметными расчётами (сметами).

Просим разъяснить:

- какую схему следует взять за основу для обозначения сметной документации,
- каков порядок обозначения локальных и объектных сметных расчётов (смет) в случае замены всего документа или разработки дополнения к нему.

Ответ

Вопрос: В Федеральных единичных расценках прямая расценка на монтаж автономных кондиционеров отсутствует. Просим разъяснить, какие расценки следует применять при монтаже автономных кондиционеров.

Ответ

Источник: Федеральный центр ценообразования



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий